Le mercredi 11 octobre 2023, le collège Robert Schuman s’est vu décerner le label « interbio » avec le niveau « 2 fourchettes » en présence de Monsieur Bessière, Conseiller Départemental et Madame Lemaire, Présidente du label Interbio des Pays de La Loire et des producteurs locaux approvisionnant l’établissement. Ce label met en valeur le travail des équipes de cuisine qui s’attachent à proposer des menus variés et de qualité. 72 % des produits sont issus de l’agriculture biologique et plus de 50% sont issus de la région Pays de la Loire. Un travail anti gaspillage est également mené par l’ensemble de l’établissement scolaire. Ce label permet de souligner les relations que le collège entretient avec les producteurs locaux qui sont nombreux à soutenir la démarche.
La restauration scolaire au sein d’un établissement tient un rôle essentiel. C’est avant tout un espace de socialisation qui permet à chaque élève d’avoir accès à un repas sain et équilibré. Le temps du repas est l’occasion pour les élèves de se détendre et de communiquer. Il doit aussi être aussi un moment privilégié de découverte et de plaisir. L’équipe de cuisine du collège Robert Schuman, représentée par Mme Leray, Mme Bouvais, Mme David et Mme Richomme et soutenue par la gestionnaire, Mme Guillemain, remplit entièrement cette mission en accueillant chaque jour 418 élèves, soit un peu plus de 80 % des élèves du collège.